Excipientes dermatológicos – Formula Creme Croda

Receita – fazer Creme Croda. Creme Croda é um creme base hidrófilo, umectante, emoliente e hidratante. No creme base Creme Croda pode ser incorporado certos medicamentos e é utilizado também para veicular substâncias nutritivas e cosmiátricas.

A formula possui em sua composição derivado da lanolina que atua como emoliente para a pele. O propilenoglicol age como umectante e hidratante. Veiculo de uso cosmético.

Fórmula para 100 ml de Creme Croda:

Crodabase CR2 (Cetearyl Alcohol & Ceteareth 20 & Mineral Oil & Lanolin Alcohol & Petrolatum)22 gramas
Crodalan LA (Álcool de lanolina acetilado)4 gramas
Metilparabeno (Nipagin)150 mg
Propilparabeno (Nipazol)50 mg
Propilenoglicol3 gramas
Água deionizada qspaté completar 100 ml

Como fazer a formula do Creme Croda:

Em um recipiente adequado aqueça o Crodabase CR2 (Cetearyl Alcohol & Ceteareth 20 & Mineral Oil & Lanolin Alcohol & Petrolatum), Crodalan LA (Álcool de lanolina acetilado), Metilparabeno (Nipagin), Propilparabeno (Nipazol) até 80°C.
Em outro recipiente adequado aqueça o Propilenoglicol e a Água deionizada até 80°C. Em seguida adicione esta mistura  sobre a mistura anterior, sob  agitação.
Manter a agitação constante do Creme Croda até que ele esfrie.

Descrição de matérias-primas contidas na formula:
Crodabase CR2
A base concentrada Crodabase CR2 é utilizada em preparações de cremes e loções nutritivas, ricos em proteínas, e a base de colágeno e elastina.
Crodabase CR2 é uma base autoemulsionante e emoliente para cremes e loções.
Crodabase CR2 é utilizada na preparação de produtos para o cuidado da pele, cabelos, produtos Infantis e produtos farmacêuticos.

Crodalan LA
Crodalan LA – (Álcool de lanolina acetilado)
Crodalan LA – (Cetyl Acetate,Acetylated Lanolin Alcohol)
é utilizado na preparação de unguentos, emulsões farmacêuticas e de uso tópico (Maquiagens, Filtros solares, Óleos para bebes, produtos para a Pele e Cabelos).

Metilparabeno (Nipagin)
Conservante
Propilparabeno (Nipazol)
Conservante

Propilenoglicol
O Propilenoglicol é um agente umectante, solvente hidrossolúvel.
O Propilenoglicol é utilizado nas Indústrias de cosméticos, essências e produtos farmacêuticos.
O Propilenoglicol é utilizado como hidratante em medicamentos e cosméticos.

12 comentários em “Excipientes dermatológicos – Formula Creme Croda

Comentários estão fechados.