Acido salicílico

Acido salicílico. É um ativo que possui ação queratolítica e fungicida, portanto é usado em formulas de produtos farmacêuticos e em produtos de uso cosmético. O uso é em preparações farmacêuticas e cosméticas de uso tópico, ou seja, na pele.

O Acido salicílico entra na composição de produtos para tratar a caspa nos cabelos e no couro cabeludo, portanto entra na composição de formulas de shampoos e loções para a caspa. Assim como em produtos para ictiose, psoríase e infecções fúngicas da pele.

Pode ser utilizado em géis, limpadores faciais, sabonetes líquidos, espuma de limpeza e em outras formulações cosméticas e farmacêuticas. Também é utilizado em calicida para o tratamento de calos.