Assine nossa Newsletter para receber novos artigos!

Como fazer sabão liquido de coco

Receita de sabão liquido de coco. Como fazer sabão liquido de coco. Formula de Detergente de coco para a lavagem de roupas, lava e deixa as roupas perfumadas. É uma opção ao uso do detergente em pó. Contém em sua receita agentes que promovem detergência, espuma e remoção de sujeiras. A escolha de uma essência de coco com boa fixação do cheiro é fundamental.

O ácido sulfônico na formula é um tensoativo aniônico empregado em varias formulas de produtos de limpeza, atua com ação de detergência e formação de espuma na remoção de sujeiras onde o produto é utilizado.

Veja outras formulas de produtos de limpeza:
Como fazer detergente caseiro para banheiro
Como fazer detergente caseiro para limpeza geral
Como fazer detergente – sabão em pasta caseiro

A dietanolamida de ácido graxo de coco (Amida 60) é um tensoativo não iônico empregado em muitas formulas de produtos de limpeza, age auxiliando na detergência e promoção de espuma, além de deixar a espuma mais estável. A Amida 60 não é recomendada para a fabricação de cosméticos, para a fabricação de shampoos, banhos de espuma e sabonete liquido devemos utilizar a amida 80 ou 90.

O lauril éter sulfato de sódio é outro tensoativo aniônico de ampla utilização na fabricação de shampoos para cabelos, banhos de espuma e sabonetes líquidos. O lauril éter sulfato de sódio promove muita espuma e aulia o ácido sulfônico na ação de detergência.

O Brancol é um opacificante que deixa o produto com aspecto esbranquiçado, tipo leitoso.

A trietanolamina é um alcalinizante muito utilizado na neutralização de géis corporais feitos a base de Carbopol (polímero acrílico), o seu uso na formula ajuda na correção do pH, além de deixar o produto mais estável em dias frios, ajudando a evitar separação e decantação de partículas no fundo do frasco.

Fórmula – receita para fazer 10 litros de sabão liquido de coco:

  1. 300 gramas de ácido sulfônico
  2. 300 gramas de dietanolamida de ácido graxo de coco (Amida 60)
  3. 200 gramas de lauril éter sulfato de sódio
  4. 30 gramas de trietanolamina
  5. 30 gramas (+ ou –) de hidróxido de sódio a 50%
  6. 30 gramas de brancol
  7. 30 gramas de essência de coco
  8. 20 gramas de Arc iso s (conservante, mistura de isotiazolinonas )
  9. Cloreto de sódio – q.s
  10. Água q.s.p (ate completar os 10 litros)

Como fazer a formula – receita do sabão liquido de coco:

Em recipiente adequado adicione 6 litros de água, adicione a seguir 15 gramas do hidróxido de sódio e agite, adicione a seguir sob agitação moderada o ácido sulfônico, a dietanolamida, o lauril éter e a trietanolamina.
Faça a correção do pH com o restante do hidróxido de sódio, adicionando aos poucos sob agitação, o pH deve ficar entre 7 e 8.
Em seguida adicione sob agitação o brancol, a essência e o Arc iso s.
Acerte a viscosidade, adicionando cloreto de sódio diluído em água, aos poucos sob agitação até obter viscosidade desejada (espesso, grosso).
Complete o volume para 10 litros com água e agite para homogeneização do sabão liquido de côco.
Para comprar Ácido sulfônico, Dietanolamida, Lauril éter, hidróxido de sódio, Trietanolamina e Essência, visite o site abaixo:

Casa do saboeiro

5 Comentários

  • OLÁ gostaria de aprender a fazer um sabão líquido parecido com o ARIELpois adoro o cheiro dele e acho que ele limpa muito como posso faze-lo.

    • Olá laudicéia!No blog tem várias fórmulas de sabão liquido, mas não parecido com o Ariel.Quanto ao cheiro, você pode comprar um contratipo (essência parecida) do Ariel e adicionar quando for produzir sabão liquido.Obrigado pelo comentário!

  • ora viva!caro amigo! estou em portugal e gostaria de lhe perguntar o que e o brancol e o Arc iso s, e que são que aqui podera ter outro nome.e que produtos existem no mercado(similares), obrigadoalcaide.barc@hotmail.com

    • Olá!O Brancol (resina acrílica opacificante) é um liquido branco e serve apenas para deixar o produto com o aspecto "Branco leitoso".Outro produto que pode ser utilizado no lugar do Brancol é o Poliblanc AC 4, utilizado como opacificante em detergentes edesinfetantes, o Poliblanc AC 4 é produzido pela multinacional Basf.O Arc Iso S é o nome comercial da mistura de isotiazolinonas, utilizado como conservante/preservante em detergentes e produtos de limpeza. Para esse produto existem vários fabricantes, inclusive na Europa.Um abraço aos portugueses!

  • boa noite amigo me tire uma duvida por favor eo comprei uma essência omo pura 1/1000 mais ia tudo bem até que no final coloquei a essência dai o sabão decantou coloquei a salmora aos pouco para tentar acertar a viscosidade mais sem sucesso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.